살구는 푸루누스 아르메니아카(Prunus Armeniaca)라는 식물학상 학명 때문에 아르메니아에서 유래한 것처럼 보이지만, 사실 중앙아시아 산간지대가 원산지입니다. 실크로드를 여행하던 대상들이 살구나무를 가져오면서 널리 퍼지게 된 지역이 바로 아르메니아입니다. 이는 15세기 프랑스에 소개된 이후 농학자이자 원예가인 라 캥티니(La Quintinie)의 노력에 힘입어 베르사유에서도 재배되었습니다. 살구는 작고 둥근 모양의 표면이 매끄러운 과일로 맛있는 잼이나 단 음식을 만드는 데 사용되며 씨앗에서 오일을 추출할 수도 있습니다.
피부 효능 살구 오일
지방산이 풍부한 살구 오일은 피부에 영양분을 공급해줍니다.
책임감 있는 원료 공급
클라랑스는 토양과 생물 다양성을 보호하고자 오랫동안 헌신해 왔습니다. 그렇기에 클라랑스는 항상 자연을 존중하고 토양을 건강하게 유지할 수 있는 지속 가능한 농업으로 재배한 식물성 활성 성분을 이용하고 있습니다. 클라랑스의 살구 오일은 자연적이고 친환경적인 추출 공정을 통해 생산됩니다.