중국에서 유래한 작은 과일나무인 복숭아나무는 부드러운 벨벳과 같은 껍질을 가진, 달콤하고 과즙이 많은 열매로 유명합니다. 실크 로드를 따라 페르시아에 도착한 후 유럽에 널리 퍼졌으며, 프랑스의 베르사유 정원에서 재배되기도 했습니다. 상징성과 장점이 가득한 이 과일을 사랑하는 루이 14세를 위해 그곳에서는 30여 가지의 품종이 제작되었습니다. 중국의 전설에 따르면 서왕모의 과수원에는 3000년마다 꽃을 피우고 여기에 열린 과일을 먹은 사람을 불사로 만드는 복숭아나무가 있었다고 합니다. 오늘날 중국과 일본에서 복숭아꽃은 여전히 다산과 사랑을 의미하는 존재이며, 충실함 및 순결과 연관된 경우도 자주 볼 수 있습니다. 나무에는 은은한 아몬드 향이 나는 미세한 톱니 모양의 잎이 나며, 나무의 수액은 중세 시대에 피부의 다크 스팟을 줄이는 데 사용되었습니다.
피부 효능 복숭아나무 수액
복숭아나무 수액은 전통적으로 영양 공급 및 연화 작용으로 알려져 있으며 피부와 입술을 부드럽고 매끈하게 가꾸는 데 사용됩니다.