이 초본 식물은 10~30cm로 자라며 다크 퍼플 컬러를 띱니다. 꽃은 여섯 장의 꽃잎으로 구성되어 있으며 가을에 개화합니다. 세 개의 수술, 노란색 꽃밥, 세 개의 암적색 실같은 암술머리로 나뉜 암술대를 가지고 있으며 아로마틱한 향과 살짝 쌉쌀한 맛을 지니고 있습니다. 암술머리에서는 유명한 사프란 향신료가 채취됩니다. 이 식물은 수술에서 나온 꽃가루와 함께 화관에서 꿀을 분비하고, 벌들은 이것을 기꺼이 수집합니다. 사프란용 크로커스꽃 재배는 고대 그리스와 아시아 전역에서 시작되어 고대 문서에서 이 향신료에 대한 언급을 찾을 수 있습니다. 12세기 십자군 전쟁 동안 프랑스에 소개되기 이전에, 10세기 아랍인들이 소아시아에서 스페인으로 이것을 가져왔습니다. 이는 전 세계에서 가장 비싼 향신료이며, 마르세유의 생선 부야베스, 스페인의 빠에야 및 전통적인 부활절 브리오슈와 같은 요리의 양념으로 사용됩니다. 전통 의학에서 사프란은 성홍열, 천연두, 감기, 불면증, 우울증, 천식 및 종양을 치유하기 위해 사용됩니다. 또한 아유르베다 의학에서 중요한 성분이기도 합니다. 사프란을 피부에 사용하여 타박상, 안구 감염, 화상, 습진 등을 치료할 수 있으며, 이는 통증을 진정시키고 염증을 완화하며 피부 치유를 촉진합니다.
피부 효능 사프란 꽃 폴리페놀
사프란 꽃 폴리페놀은 피부의 미생물 조절에 도움을 주는 성분입니다.
책임감 있는 원료 공급
클라랑스는 토양과 생물 다양성을 보호하고자 오랫동안 헌신해 왔습니다. 그렇기에 클라랑스는 항상 자연을 존중하고 토양을 건강하게 유지할 수 있는 지속 가능한 농업으로 재배한 식물성 활성 성분을 이용하고 있습니다. 사프란은 클라랑스에서 사용하는 추출물은 자연적이고 친환경적인 추출 공정을 통해 생산됩니다.